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小川香織

近日公開・・・

と、ミュージックブランチで声高らかに宣言してから早一か月。

大変長らくお待たせしました。

これが、広島の実家のお雑煮です(今さら!笑)

小川家のお雑煮は、「穴子」が入るのが特徴なんです。

実は、広島は牡蠣と並んで穴子が名産。

母によると、白焼きにしてから入れるそうで、

お出汁を程よく吸った穴子は、身がふっくらとして、香ばしくて、それはもう♡

それにしても、椎茸に蕪に牛蒡に人参と具が多すぎて、お餅がみえませんね…

スマホのシャッター音を耳にした母、「撮るんじゃったらもっときれいに盛り付けたのに・・・」と一言。

でも、これがいつものスタイルなんです。

皆さんのお宅のお雑煮も、今度教えてくださいね!

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