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中川悠

さくらんぼ酒のお味は…?

先日の金曜ラジぱんで話題になった、手作りさくらんぼ酒🍒
(詳しくは過去のブログをご覧ください✨)


こちらが製造1日目 ↓↓

6月26日撮影

約2か月が経過…

8月19日撮影

あれあれ……大粒の真っ赤なさくらんぼだったはず…
熟成されて(?)色も変わり、小さくなってシワシワになりました。
「まさか、腐った!?」と心配になって調べてみましたが、
どうやら問題はない…とのこと。

そろそろ飲み頃かな…と思い、
早速、ソーダ割りにして飲んでみましたよ~!
ほんのりさくらんぼの香りがして美味しかったです✨
自分好みに濃さを調整できるのも嬉しいですよね。

自家製さくらんぼ酒は、半年~1年程度は保存できるんだとか!!
(ブログを書いている8月末時点、間もなく残り半分…)
味の変化を楽しめるよう、チビチビと嗜みます…(笑)


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