• 情熱市場
  • 山形新聞

中川悠

とある休日のお昼ごはん🍙

先日の火曜ラジぱん【んめものかしぇろ】で初めて食べた『菊』!


黄菊→ほうれん草 ・ もってのほか→くるみ和え
2種類の『おひたし』を作って食べました!

香りも良い!そして食感も楽しい!
関西では、菊を食べる習慣がなかったのでびっくり!
あまりの美味しさに、神戸にいる母や祖父母にも報告しちゃいました!✨

.

さあ、ここからは【んめものかしぇろ】番外編!!!
自宅で『菊むすび』を作ってみましたよ~🏠🍙

おひたし同様、菊を茹でて、
お出汁等、ほんのり味をつけてご飯を炊き、
少し蒸らしたあとに、菊と白ごまを入れてさっくり混ぜ込むだけ!

見た目も華やかに仕上がりました!3つぺろりと食べちゃいました!!
是非、お試しあれ❤❤

Announcer Blog

アナウンサー Announcer