山川麻衣子
快適バーベキュー
9月になりました。
まだまだ暑いですね。
涼しくなるのが待ち遠しいです。
夏らしいことと言えば、バーベキューをしました。
まずは枝豆を茹でるところから始まりました。

キッチンのガスコンロの方が良くない…?と思ったものの、
静かに見守ることにしました。
茹で上がるのか心配でしたが、じっくり時間をかけ完成。
おいしかったです。
無事枝豆も茹で上がり、いよいよお肉。
といっても、私が焼くことはありませんでした。
庭でお肉を焼くのは1人(以下、焼き担)。
その他の人たちは、エアコンの効いたリビングで待ちます。
焼きあがると、焼き担が窓を開けてお肉を渡してくれる最高のシステムなのです。
全くバーベキューらしくないといえばそうですが、
窓の外の焼き担を見ることでバーベキューらしさを感じることもできます。

焼き担は、こんなにおいしそうなお肉も用意してくれています。
蚊に刺される心配もなく、涼しい部屋で食べるお肉はとてもおいしかったです。
来年の開催が楽しみです。