• 情熱市場
  • 山形新聞

中川悠

映え弁当を作りたい

きょうのお昼ごはん、何を食べましたか。

新年度からエブリィのキャスターになり、
デスクはアナウンス部の島ではなく、報道フロアにお引越しになりました。

午前取材の日は、
一緒に行く先輩記者と
外で食べて帰ることが多いですが、
ブランチ📻や午後取材の日は
自分のデスクで手作り弁当を黙々と食べています。



先日のブログで、保存容器飯を卒業し、
お弁当箱に詰めるようになったと報告しました。

人様にお見せできるお弁当が出来たときだけ
写真を撮るようになりましたので
この場をお借りして、少し紹介させてください。

そぼろ丼。
スナップエンドウは祖父の畑で採れました。


取材先から頂いたアスパラガスをベーコン巻きに!
彩りも申し分なし。


鶏の照り焼きとたけのこご飯。
おかわりしたかった・・・


このように紹介できるのは、
持参したお弁当のごく一部。
ブログを書いているきょうは、
昨夜の残り物を保存容器にぶち込んできました。

まさに1歩進んで、3歩戻る状態ですが、
何事も継続することが大事だと言い聞かせています。

いつ、誰に、
お弁当箱をチラッと覗かれても大丈夫なように
「お弁当作り」もっと精進します。



Announcer Blog

アナウンサー Announcer