老舗鮮魚店の挑戦!旬の食材が楽しめる蒲鉾【2025年6月放送】
今回のご当地グルメ🍽はコチラ!

南陽市の老舗鮮魚店が提供している「ご当地蒲鉾(かまぼこ)」です
季節ごとに旬の野菜・魚介類を使っていて、その数なんと100種類以上👀
中でも今の時期限定のメニューが

オカヒジキの蒲鉾(オカヒジキ揚げ)400円・2枚入り(税込み)
中には南陽市特産のオカヒジキがたっぷり💕

試食したパーソナリティの與門さんは

「美味しい!オカヒジキの風味が豊かですね」とニコリ😊
パーソナリティの陣内さんは一口食べて

この表情👀ふんわりとした食感&オカヒジキの魅力が口の中で広がります♪
南陽市の老舗鮮魚店「金田屋魚店」の8代目皆川拓海さんによると
コロナの時期に「金田屋蒲鉾店」をオープン😊ピンチをチャンスととらえて
いちから勉強して蒲鉾作りを学び取り組んできたそうです
「新たな地域の名産にしていきたい」と話す皆川さん
スタジオでは様々なものを紹介していただきました✨

実山椒入りしらすかま 400円 2枚入り(税込み)
実山椒の刺激的な風味はおつまみにピッタリ

そら豆しんじょう 880円(税込み)
山芋入りで食べた時の食感もアクセントに!
そして最後のシメに登場したのが

レアチーズカステラ 870円(税込み)

自然な甘み&レアチーズの香りに包まれながらも
蒲鉾の美味しさもしっかり(^▽^)/新感覚の「かまぼこ」です✨
皆川さん「新メニューの開発は試行錯誤・まわりのスタッフ
の意見も取り入れながら作っています」との事😊
南陽市の「ご当地かまぼこ」にはピンチをチャンスに
変える情熱がつまっています(^▽^)/
南陽市のお店他、オンラインでも購入する事ができますよ✨
