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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月13日(水) 本木悦子先生 鶏肉とアスパラの柚子胡椒炒め

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • アスパラ 3本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 長ねぎ 20cm
  • 油 大さじ1

=A=

  • 酒 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 塩 小さじ1/6

=B=

  • 酒 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り縦半分に切ってから1cmの棒状に切る。袋に入れAで下味付ける。(出来たら10分おく)
  2. アスパラは3cm、ピーマンは細きり、ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  3. フライパンに油を入れ野菜を入れさっと炒め取り出す。
  4. 下味付けた鶏肉に片栗粉をつけフライパンに入れ、白くなったら、野菜を戻し入れ蓋をして5分(中火)で蒸し焼きにする。
  5. Bの調味料で味を絡める。