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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月7日(火)放送 会田勝弘先生 豚肉とタマネギ・モヤシのみそマヨ炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・150g
  • タマネギ・50g
  • もやし・150g
  • 生姜・1かけ
  • 小葱・3本
  • 酒・小さじ1
  • 濃口醤油・小さじ1
  • 味噌・大さじ2
  • マヨネーズ・大さじ1
  • ハチミツ・大さじ1
  • サラダ油・少々

作り方

  1. 豚バラ肉は5cm位に切り、酒と濃口醤油を揉み込む。
  2. タマネギは薄くスライス、もやしは流水で洗い水を切る。
  3. 生姜はみじん切りにする。
  4. 味噌、マヨネーズ、ハチミツを混ぜ合わせる。
  5. もやしを水から入れて火に掛け、沸騰したらザルに生上げする。
  6. フライパンにサラダ油少々を入れ生姜を炒めて香りを出す。
  7. 豚バラ肉を炒め、肉の色が変わって来たらタマネギを入れて炒める。
  8. タマネギが透き通って来たらもやしを加え、味噌マヨタレを入れて炒める。
  9. タレが絡んだら皿に盛り付け、小葱を散らす。