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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月3日(金)放送 味田和教先生 キャベツと豆腐の炒め物

材料(2人分)

  • キャベツの葉・4枚
  • 厚揚げ豆腐・2枚
  • ピーマン・1個
  • 赤パプリカ・1/4個
  • =調味料=
  • 鯖の味噌煮の煮汁・80cc
  • 塩・少々
  • 豆板醤・少々
  • マヨネーズ・少々
  • カレー粉・少々
  • *ごま油

作り方

  1. フライパンに多めのごま油を入れ熱し、油抜きし1センチ幅に切った厚揚げを炒める。
  2. 1に一口大に切ったキャベツやピーマン・パプリカを加え炒める。
  3. 調味料を入れ混ぜ合わせながら味を馴染ませ器に盛り付ける。