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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

8月3日(水)放送 本木悦子先生 子供洋食

材料(2人分)

  • ジャガイモ・200g
  • 長ネギ・1/2本
  • 干し桜エビ・大さじ1
  • ウスターソース・大さじ1と2/3
  • 青のり・小さじ1
  • サラダ油・大さじ1

作り方

  1. ジャガイモ皮をむき10等分にくらいに切り、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱する。
  2. ネギは小口切りにする。
  3. フライパンで桜エビを乾煎りして取り出す。
  4. 同じフライパンに油を入れその中にジャガイモを入れて両面を焼いていく。
  5. ネギ、エビを加え、さらにウスターソースを入れ手早く炒める。
  6. 器に盛り青のりをちらす。