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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月2日(木)放送 田中浩明先生 野菜のスープ ガルビュー

材料(4人分)

  • キャベツ・葉1枚(50g)
  • じゃが芋・半分
  • 人参・1/4本(40g)
  • 玉葱・1/3個(60g)
  • 大根・50g
  • 葱・30g
  • ニンニクみじん切り・小さじ1
  • ベーコン短冊切り・3枚分(50g)
  • バケットまたは食パン・8切れ(50g)
  • ブイヨン・600cc
  • オリーブオイル・大さじ2
  • 塩・白胡椒・少々

作り方

  1. 野菜は全て1cmくらいの角切りに切り合わせる。
  2. 鍋(または深めのフライパン)にオリーブオイルを入れ、ベーコン・ニンニクのみじん切りを入れて炒め、香りが出てくれば野菜を固い野菜から入れてシュエ(汗をかくように炒める)する。
  3. 2にブイヨンを加え煮込み、パンを加えパンがふやけてくれば塩・胡椒で味を調え器に盛り付ける。