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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月29日(金)放送 味田和教先生 ロールキャベツのレモンクリーム

材料(2人分)

  • キャベツ(葉)・2枚
  • むきエビ・150g
  • ホタテ貝柱・大1個
  • バター・30g
  • 白ワイン・50cc
  • レモン汁・適量
  • 塩・こしょう・適量
  • パセリ(みじん切り)・適量

作り方

  1. エビ・ホタテは包丁でたたき、塩・こしょうをする。
  2. 塩茹でしたキャベツの葉に1の1/2を入れ包む。
  3. 鍋にバターを塗り2を入れ、ワインを注ぎ入れ、蓋をして蒸し煮し、皿に盛り付ける。
  4. 3の煮汁を煮詰めて生クリームを入れ混ぜ、バターを加えかき混ぜ塩・レモン汁を入れてソースを作り、3にかけパセリをふる。