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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月28日(木)放送 田中浩明先生 レモンとズッキーニのパスタ

材料(2人分)

  • スパゲティー・100g
  • ズッキーニ(千切り)・1/2本
  • レモン(スライス)・2枚
  • レモンの皮すりおろし・小さじ1/2
  • ニンニク(みじん切り)・小さじ1
  • 鷹の爪・1/3本
  • ベーコン・2枚
  • 塩・こしょう・各少々

作り方

  1. お湯を沸かし塩(お湯の量に対し0.7~1%)を入れ、スパゲティーを茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪、ベーコン、レモンスライスを入れ香りが出るまで炒め、ニンニクの香りが立ってきたらズッキーニも加え、軽く炒めてパスタの茹で汁大さじ3を入れ乳化させる。
  3. 2に茹で上がったスパゲティーを入れ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 皿に盛り付けレモンの皮のすりおろしを振りかけ仕上げる。