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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月27日(水)放送 本木悦子先生 粗ペッパーチキンレモン

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉・160g
  • 粗びきこしょう・少々
  • 白いりごま・小さじ1/2
  • リーフレタス・50g
  • シシトウ・8本
  • レモン・1個
  • プチトマト・4個
  • =A=
  • レモン汁・大さじ1
  • ごま油・小さじ2
  • 鶏がらスープのもと・小さじ1
  • ニンニク(すりおろし)・小さじ1/2
  • 塩・小さじ1/6
  • 粗びきこしょう・少々

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで全体的に穴をあけてから一口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏もも肉とAを入れよくなじむようにもむ。15分置く。
  3. フライパンに肉の皮を下にして入れ、皮がパリッとするまで焼き、裏返してよく焼く。
  4. 盛り付けてから粗びきこしょう、白ごまを振る。