• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月21日(木)放送 田中浩明先生 牛肉のステーキバーベキューソース

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)100g・2枚
  • オリーブ油・大さじ2
  • バター・10g
  • 塩・黒こしょう・少々
  • アスパラガス・2本
  • =バーベキューソース=
  • タマネギ(すりおろし)・60g
  • ニンニク(すりおろし)・10g
  • カレー粉・小さじ1/2
  • ケチャップ・大さじ1
  • しょうゆ・大さじ3
  • 赤ワイン・大さじ2
  • 砂糖・大さじ1
  • みりん・大さじ1
  • 水・大さじ1

作り方

  1. バーベキューソースの材料すべてを鍋に入れ火を入れる。
  2. ステーキ用牛肉に塩・黒こしょうをしてオリーブ油とバターを入れて熱したフライパンに入れて焼く。
  3. 2を皿に盛り付け1をかけ、茹でたアスパラを添える。