6月1日(水)放送 本木悦子先生 ちゃちゃっとビビンバ



材料(2人分)
- ご飯・2杯分
- 牛ひき肉・160g
- ごま油・小さじ1
- ほうれん草・80g
- 人参・15g
- もやし・60g
- 白ごま・小さじ1/2
- 青しそ・5枚
- 温泉卵・2個
- =A=
- 焼肉のたれ・大さじ1強
- コチジャン・小さじ1
- 酒・小さじ1
- おろしにんにく・小さじ1/2
- =B=
- 鶏ガラスープの素・小さじ1
- 塩・ひとつまみ
- 胡椒・少々
- ごま油・小さじ1
作り方
- 肉にAで下味をつけ10分置く。
- ほうれん草は2cm、人参は3cmのせん切にする。
- ボールに野菜を入れ600wで3分レンジする。
- 冷めたら水分を取ってBで和える。
- フライパンにごま油を熱し下味が付いた肉を炒める。
- 器にご飯を盛り野菜を平らに入れ中央に肉、さらに真ん中に温泉卵をのせる。
- 白ごま、しそをあしらう。
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