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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月1日(水)放送 本木悦子先生 ちゃちゃっとビビンバ

材料(2人分)

  • ご飯・2杯分
  • 牛ひき肉・160g
  • ごま油・小さじ1
  • ほうれん草・80g
  • 人参・15g
  • もやし・60g
  • 白ごま・小さじ1/2
  • 青しそ・5枚
  • 温泉卵・2個
  • =A=
  • 焼肉のたれ・大さじ1強
  • コチジャン・小さじ1
  • 酒・小さじ1
  • おろしにんにく・小さじ1/2
  • =B=
  • 鶏ガラスープの素・小さじ1
  • 塩・ひとつまみ
  • 胡椒・少々
  • ごま油・小さじ1

作り方

  1. 肉にAで下味をつけ10分置く。
  2. ほうれん草は2cm、人参は3cmのせん切にする。
  3. ボールに野菜を入れ600wで3分レンジする。
  4. 冷めたら水分を取ってBで和える。
  5. フライパンにごま油を熱し下味が付いた肉を炒める。
  6. 器にご飯を盛り野菜を平らに入れ中央に肉、さらに真ん中に温泉卵をのせる。
  7. 白ごま、しそをあしらう。