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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月15日(金)放送 味田和教先生 豚ヒレ肉とフルーツのオーブン焼き

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉・1本
  • 溶き卵・1個分
  • 水・適量
  • パン粉・適量
  • パイナップル・1/2個
  • 塩・こしょう・適量
  • バター・適量

作り方

  1. 豚ヒレ肉に塩・こしょうをすり込んでおく。
  2. 溶き卵に水を少し入れ混ぜ肉に塗り、肉の細い方を折り曲げて肉の形を整えパン粉をつける。
  3. パイナップルの皮をむき縦にスライスして肉全体を包み、アルミホイルにのせ、所々にバターをのせて包み、オーブンで焼く。