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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月14日(木)放送 田中浩明先生 カラフルトマトのマリネ

材料(2人分)

  • ミニトマト・15個
  • タマネギ(みじん切り)・大さじ3
  • バジル・3~4枚
  • ワインビネガー・大さじ2
  • オリーブ油・大さじ5
  • はちみつ・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・少々

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、沸騰したお湯に15秒くらい入れて冷水にとり皮をむき、容器に移す。
  2. タマネギのみじん切りは、流水で流してザルに取り、キッチンペーパーで包み良く絞り水分を切る。
  3. ボールにタマネギのみじん切り、バジルのみじん切り、酢、オリーブ油、はちみつを入れビーターで良くかき混ぜ、塩・こしょうで味を整え1のトマトの上にかける。
  4. 冷蔵庫に入れ半日ほどマリネする。器に盛り付けバジルを添える。