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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月13日(水)放送 本木悦子先生 アジのしそ風味マリネ

材料(2人分)

  • アジ(3枚おろし)・2尾分
  • こしょう・少々
  • 塩・ひとつまみ
  • 小麦粉・大さじ1
  • 揚げ油・適量
  • パプリカ(黄)・1/4個
  • タマネギ・1/4個
  • ニンジン・2cm
  • 青しその葉・3枚
  • パセリ(みじん切り)・小さじ1
  • =A=
  • 醤油・大さじ2/3
  • 酢・大さじ2
  • 砂糖・小さじ1

作り方

  1. パプリカ、タマネギ、ニンジンは薄切りにする。しその葉は千切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 野菜とAをバットに入れよく揉む。(10分おく)
  3. アジは3枚おろしにし、さらに半分に切る。
  4. こしょう、塩を振り小麦粉をつけて油で揚げる。
  5. 熱いうちに2の野菜にいれなじませる。