• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月11日(月)放送 菅野由子先生 レモンクリームパスタ

材料(2人分)

  • パスタ・120g
  • 生クリーム・100cc
  • レモン・1個
  • スモークサーモン・4枚
  • ニンニク(みじん切り)・小さじ1
  • パセリ・適量
  • 塩・こしょう・各少々
  • オリーブ油・大さじ1

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れいい香りがしたら生クリームを加える。
  3. ゆであがったパスタとゆで汁、レモンスライスを加え全体をからめ塩・こしょうで味を整える。
  4. お皿に盛り付けスモークサーモンをのせパセリをちらしてすすめる。