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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月7日(木)放送 田中浩明先生 ラタトゥイユで食べるポーチドエッグ

材料(2人分)

  • ポーチドエッグ・2個
  • タマネギ(角切り)・1/2個
  • ナス(角切り)・1/2本
  • ズッキーニ(角切り)・1/3本
  • 赤・黄パプリカ(角切り)・各1/4個
  • 完熟トマト・1個
  • ニンニク(みじん切り)・1かけ
  • バジル・1本
  • タイム・1本
  • 塩・こしょう・少々
  • オリーブ油・大さじ4

作り方

  1. 深めのフライパンにオリーブ油を敷きニンニクを炒め、香りが出たらタマネギを入れて炒め、透き通ってきたらナス、赤・黄パプリカ、ズッキーニを入れて中火~弱火でじっくり炒める。
  2. トマトとタイム、バジルを入れさらにじっくりと炒め煮にして、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
  3. 2の真ん中を少しくぼませ、ポーチドエッグをのせ、ハーブを添える。