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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月6日(水)放送 本木悦子先生 スタッフドピーマン

材料(2人分)

  • ピーマン・4個
  • 合いびき肉・140g
  • タマネギ・60g
  • 卵・1/2個
  • 酒・大さじ1
  • 油・大さじ1
  • 小麦粉・適量
  • ミニトマト・適量
  • イタリアンパセリ・適量
  • =A=
  • マヨネーズ・大さじ1
  • 塩・ひとつまみ
  • こしょう・少々
  • ナツメグ・少々
  • =B=
  • ケチャップ・大さじ1と1/2
  • ウスターソース・大さじ2/3
  • 牛乳・大さじ1

作り方

  1. ピーマンのへたと種を取り縦半分に切る。
  2. ピーマンに小麦粉をはたく。
  3. タマネギはみじん切りにしてレンジ(600w)で1分温め粗熱を取る。
  4. ボールに肉、タマネギ、卵、Aを入れよくこねてから8等分にしてピーマンに詰める。
  5. フライパンに油をひき、肉詰めしたピーマンを並べ焼き色を付け酒を入れ蒸し焼きにする。竹串で刺して清い汁ならOK。
  6. ピーマンを取り出しBを入れソースを作る。