7月6日(水)放送 本木悦子先生 スタッフドピーマン
材料(2人分)
- ピーマン・4個
- 合いびき肉・140g
- タマネギ・60g
- 卵・1/2個
- 酒・大さじ1
- 油・大さじ1
- 小麦粉・適量
- ミニトマト・適量
- イタリアンパセリ・適量
- =A=
- マヨネーズ・大さじ1
- 塩・ひとつまみ
- こしょう・少々
- ナツメグ・少々
- =B=
- ケチャップ・大さじ1と1/2
- ウスターソース・大さじ2/3
- 牛乳・大さじ1
作り方
- ピーマンのへたと種を取り縦半分に切る。
- ピーマンに小麦粉をはたく。
- タマネギはみじん切りにしてレンジ(600w)で1分温め粗熱を取る。
- ボールに肉、タマネギ、卵、Aを入れよくこねてから8等分にしてピーマンに詰める。
- フライパンに油をひき、肉詰めしたピーマンを並べ焼き色を付け酒を入れ蒸し焼きにする。竹串で刺して清い汁ならOK。
- ピーマンを取り出しBを入れソースを作る。
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