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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月4日(月)放送 菅野由子先生 夏野菜のおうちピザトースト

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り・2枚
  • ケチャップ・適量
  • 黒こしょう・適量
  • ピザ用チーズ・適量
  • タマネギ・1/4個
  • ズッキーニ・1/2本
  • パプリカ(黄色)・少々
  • ベーコン・1枚
  • オリーブ油・大さじ1
  • 塩・こしょう・各少々
  • マヨネーズ・適量
  • バジル・適量
  • ポテトチップ・適量

作り方

  1. 具材の用意をする。タマネギは薄くスライス、ズッキーニは薄切り、パプリカ・ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油をあたため1を炒め塩こしょうをし、皿にとって粗熱を取る。
  3. パンにケチャップ、黒こしょうをふり2を乗せる。好みでマヨネーズをしぼりチーズをのせてオーブントースターで焼く。
  4. 焼きあがったらバジルをちらしてポテトチップと一緒にお皿に盛り付ける。