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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

7月1日(金)放送 味田和教先生 ハム・ソーセージの薬味ソース炒め

材料(2人分)

  • ハム・ソーセージ・計120g
  • キュウリ・1本
  • セロリ・1/2本
  • 長ネギ・1/2本
  • キクラゲ・1/4カップ
  • ショウガ・1/2片
  • しょうゆ・大さじ2
  • 酢・少々
  • 砂糖・少々
  • ラー油・小さじ1
  • ごま油・大さじ1/2
  • 酒・大さじ1/2
  • サラダ油・適量

作り方

  1. キュウリは蛇腹切りの一口大に切り、セロリは筋をとり斜めに切り、キクラゲは水に戻し茹でておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し一口大に切ったハム・ソーセージ、キクラゲ、ぶつ切りした長ネギ、ショウガスライスを入れて炒める。
  3. ボールに薬味ソースの材料を入れ混ぜ合わせ、2を入れ混ぜ味を馴染ませ、器に盛り付ける。