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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月1日(金)放送 味田和教先生 キムチ炒め

材料(2人分)

  • 白菜キムチ・200g
  • イカ・一杯
  • 揚げ玉・大さじ2
  • 日本酒・大さじ1
  • 塩・胡椒・少々
  • ごま油・大さじ1
  • *糸唐辛子

作り方

  1. 白菜キムチは食べやすい大きさに切る、イカは足とワタ、エンペラを取り皮を剥き5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を入れ熱しイカを炒め色が変わってきたら白菜キムチを加え炒め、日本酒・塩・胡椒で味を調え最後に揚げ玉を入れ混ぜ器に盛り付ける。