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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月4日(月)放送 菅野由子先生 ウドの胡麻酢和え

材料(2人分)

  • ウド・1本
  • ※a※
  • 白すりごま・大さじ3
  • 酢・大さじ2
  • 砂糖・大さじ2
  • 醤油・小さじ1/2

作り方

  1. ウドは穂先を落としてから4cm長さ位に切る。皮をむいて拍子切りにする。
  2. 切り終えたウドは穂先とともに10分ほど酢水にさらしザルにとる。
  3. ボールにaをあわせる。
  4. 熱湯に塩少々加え2.を1分~ゆでる。ザルにとり水気をきる。
  5. aに水気を切ったウドを加え和える。器に盛り付けてすすめる。