• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月6日(水)放送 本木悦子先生 えびと芋のアボカドソース和え

材料(2人分)

  • むきえび(小ぶり)・80g
  • じゃが芋・200g
  • アボカド・1/2個
  • =A=
  • マヨネーズ・大さじ3
  • 塩・小さじ1/6
  • 黒コショウ・少々・・多め

作り方

  1. じゃが芋は1cm角に切り塩ゆでする。その後にした処理したえびを茹でる。
  2. ソース。アボカドは半分に切り、皮と種をとり、スプーンで食べやすい大きさに粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。
  3. えびとじゃが芋をソースで和える。