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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月23日(月)放送 菅野由子先生 塩サバのソテー

材料(2人分)

  • 塩サバ・1枚
  • にんにく(みじん)・小さじ1
  • ドライハーブミックス・小さじ1
  • プチトマト・5個
  • オリーブオイル・大さじ1
  • レモンスライス・1枚
  • イタリアンパセリ・適量
  • ※下味※
  • こしょう・少々
  • 白ワイン・大1

作り方

  1. 塩サバはこしょうと白ワインで下味をつける。
  2. プチトマトは1/4に切りイタリアンパセリのみじん切りとあわせて軽く塩をふっておく。
  3. 塩サバの水気を軽くふきドライパセリを全体にふってからめる。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、いいかおりがしたら塩サバを皮目の方から焼く。両面こんがり焼けたら器に盛り付ける。
  5. プチトマトのソースとレモンスライスを添えてすすめる。