• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月20日(金)放送 味田和教先生 納豆料理 その1

材料(2人分)

  • 納豆・1パック
  • はんぺん・2枚
  • オクラ輪切り・2本分
  • 長芋角切り・大さじ4
  • 卵・1個
  • 桜海老みじん切り・大さじ1
  • 小麦粉・大さじ1
  • 醤油・大さじ1弱
  • *パン粉・レモン・パセリ・揚げ油

作り方

  1. はんぺんをボールに入れて潰す。
  2. 1.にその他の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 2.をスプーンですくって半分は素揚げ、残りはパン粉をつけて揚げ器に盛り付ける。