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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月16日(月)放送 菅野由子先生 鶏肉と新玉ねぎのケチャップ炒め

材料(2人分)

  • 鶏むね肉・1枚
  • 新玉ねぎ・1/2個
  • パプリカ(黄)・1/2個
  • ピーマン・1個
  • 粉チーズ・適量
  • 塩・こしょう・小麦粉・各適量
  • バター1・0g
  • オリーブオイル・大さじ1
  • ※a※
  • ケチャップ・大さじ3
  • 酢・小さじ1
  • 醤油・少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り塩・こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎ・パプリカはスライス、ピーマンは一口大に切る。
  3. 鶏むね肉に小麦粉をまぶしバターとオリーブオイルを入れたフライパンでこんがりと焼く。
  4. 玉ねぎ・ピーマン・パプリカも加え炒め、鶏肉・玉ねぎに火が通ったらフライパンの一部をあけaを入れて炒める。
  5. 全体にからめて器に盛り付ける。粉チーズをふって仕上げる。