• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月13日(金)放送 味田和教先生 ホルモン春巻き

材料(2人分)

  • ボイルホルモン・120g
  • ニラ・1/2束
  • 春巻きの皮・4枚
  • =ミソ=
  • テンメンジャン・大さじ1
  • みりん・小さじ1
  • 砂糖・少々
  • ボイルニンニク・2粒
  • *水溶き小麦粉・揚げ油・レモン・パセリ

作り方

  1. ボイルホルモンは千切りにしておく。
  2. ボールにボイルニンニクを入れ潰し、テンメンジャン・みりん・砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 春巻きの皮に2.を塗り、ニラと1.を乗せ包み油で揚げる。