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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月30日(木)放送 田中浩明先生 寺泉トマトのプロヴァンス風

材料(2人分)

  • 寺泉トマト・2個
  • パン粉・大さじ5
  • ニンニク(みじん切り)・小さじ1
  • パセリ(みじん切り)・大さじ1
  • バジル(みじん切り)・小さじ1
  • オリーブ油・大さじ4
  • 塩・黒こしょう・少々

作り方

  1. トマトのへたを取り横に半分に切る。中を1cmの深さまでナイフで切り抜き、抜いたトマトは粗く切る。
  2. 粗く切ったトマトをボールに入れ、そこにパン粉・パセリ・ニンニク・バジルを入れ、塩こしょうをしてよく合わせる。
  3. 中をくりぬいた後のトマトを耐熱皿にのせ、トマトに2を詰め入れ、上からオリーブ油をかけて、200℃のオーブンで13~15分ほど焼く。
  4. オーブンから取り出し、皿に盛り付ける。