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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月12日(木)放送 田中浩明先生 ボイルドポーク

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・300g
  • 塩麹・大匙4
  • 人参の皮・1本分
  • セロリの皮・1本分
  • レモンの皮・1個分
  • 生姜の皮・1個分
  • ローズマリー・2~3本
  • 塩・大匙1
  • 胡椒・少々
  • 粒マスタード・適量

作り方

  1. 豚肉に塩をすり込み塩麹をまぶし良く揉みローズマリーと共にバットに入れて一昼夜冷蔵庫に入れてマリネする。
  2. 1.の豚肉の表面をペーパーで良くふき取り、野菜の皮・レモンの皮・ローズマリーを加えたたっぷりのお湯で30分茹でる。
  3. お湯から取り出しカットして皿に盛り付けマスタードを添える。