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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月10日(火)放送 会田勝弘先生 ニラ入り玉子焼き

材料(2人分)

  • ニラ・1把
  • 玉子・4コ
  • =調味料=
  • 白だし・小さじ4
  • サラダ油・少々

作り方

  1. ニラは流水で洗い根元を輪ゴムで縛り塩ボイル、冷水で冷やし絞る。
  2. ニラは1cm位に切り1人分約20g位の量を用意する。
  3. 玉子は卵白1コ、卵黄2コに分け卵白は撹拌してメレンゲを作る。
  4. メレンゲに白だし小さじ2、刻みニラ20g、卵黄を入れ泡を潰さない様に混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油少々を入れニラ玉を入れ弱火にして蓋をして1分30秒焼く。
  6. 時間になったらニラ玉を裏返して、火が入るまでもう1分30秒位焼く。
  7. 火が通ったら器に盛り付ける。