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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月9日(月)放送 菅野由子先生 こごみとベーコンのソテー  

材料(2人分)

  • こごみ・100g~
  • ベーコン・3枚
  • 新玉ねぎ・1/2個
  • にんにく・1片
  • 塩・小さじ1/4
  • こしょう・少々
  • 醤油・小さじ1
  • オリーブオイル・大さじ1
  • スライスアーモンド・適量

作り方

  1. ベーコンは3cm幅に玉ねぎは薄くスライスする。
  2. こごみはさっと下茹でする。
  3. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火にかける。いい香りがしたらベーコン・玉ねぎを加え炒める。
  4. 下茹でしたこごみを加え、塩・こしょう・醤油で調味し器に盛りつける。彩りにスライスアーモンドを散らしてすすめる。