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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月6日(金)放送 味田和教先生 鶏肉マンゴー揚げ  

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉・6枚
  • マンゴー・1個
  • 生ハム・12枚
  • 塩・胡椒・少々
  • 片栗粉・適量
  • *揚げ油・パセリ

作り方

  1. 鶏ササミ肉はラップにはさみ叩いて薄く伸ばす。
  2. マンゴーはタネから外し6等分に切り皮を剥いておく。
  3. 1.に片栗粉をふり生ハム2枚を並べ乗せ片栗粉をふる、その上にマンゴーを乗せ巻き楊枝で止める。
  4. 片栗粉を全体にふり170℃の油で揚げる。