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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

5月2日(月)放送 菅野由子先生 チキンのエスカベーシュ風

材料(2人分)

  • 鶏むね肉・1枚
  • 塩・こしょう(下味)・各少々
  • 小麦粉・適量
  • 玉ねぎ・1/2個
  • 人参・適量
  • セロリ・1/4本
  • パプリカ(赤)・少々
  • レモンスライス・2枚
  • イタリアンパセリ・少々
  • 揚げ油・適量
  • ※a※
  • ポン酢・大さじ3
  • オリーブオイル・大さじ1
  • レモン汁・大さじ1
  • 砂糖・小さじ1
  • 塩・こしょう・各少々

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎ・人参・セロリ・パプリカはせん切りにする。
  3. aをボールに入れ2.の野菜を加える。
  4. 鶏肉に小麦粉をふり油で揚げ3.に漬ける。
  5. 鶏肉をお野菜と共に器に盛り付けイタリアンパセリを添えてすすめる。