• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月21日(木)放送 田中浩明先生 新じゃが芋のベークドポテト)

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・2個
  • バター・20g
  • パセリみじん切り・小匙1
  • 塩・胡椒・少々
  • アルミホイル20cm角・2枚

作り方

  1. じゃがいもを綺麗に水洗いし、大匙2杯位の水を入れた器に入れラップをして電子レンジでおおよそ3分、じゃが芋を裏返して2分、レンジにかけ、竹串がスーと入る位に火を通す。
  2. 1.のじゃが芋をアルミホイルに包み、オーブントースターで5分焼く。
  3. オーブンから取り出してアルミホイルに包んだまま半分くらい迄十字に包丁を入れ、両脇を親指と人差し指でぐっと押し、開いたじゃが芋にバターをのせ、軽く塩・胡椒してパセリを振り仕上げる。