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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月29日(水)放送 本木悦子先生 豚肉とタマネギのソース炒め

材料(2人分)

  • 豚ロース肉・140g
  • タマネギ・80g
  • ピーマン・30g
  • パプリカ(赤)・50g
  • ウスターソース・大さじ1と1/3
  • 粗びきこしょう・少々
  • 油・大さじ1
  • =A=
  • 酒・小さじ1
  • 塩・ひとつまみ
  • こしょう・少々

作り方

  1. 豚肉を3cmに切りAで下味を付ける。
  2. フライパンに油を入れタマネギを炒める。しんなりしたら豚肉を入れ炒める。
  3. ピーマンを加え油が回ったらウスターソース、粗びきこしょうを入れ味を整える。