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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月19日(火)放送 会田勝弘先生 鶏もも肉の南蛮酢焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・180g
  • 玉葱・80g
  • 春キャベツ・適量
  • ミニトマト・5コ
  • =調味料=
  • 濃口醤油・大さじ1.5
  • 酒・大さじ1.5
  • 砂糖・大さじ1.5
  • 塩胡椒・適量
  • サラダ油・少々
  • 一味唐辛子・少々

作り方

  1. 鶏肉は骨やスジを取り一口大にソギ切りにして俎板に並べ、薄く塩胡椒をして庖丁のミネで叩いて厚さを均等にする。
  2. 玉葱は少し厚めに切り、キャベツは繊切りにして水にさらしてシャキットさせる。
  3. ミニトマトは半分に切り、調味料は混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油少々を入れ、中火にして鶏肉の皮目を下にして入れ約2分位焼く。
  5. 鶏肉に多少の焼き目が付いたら裏返して玉葱を入れ蓋をして焼く。
  6. 鶏肉と玉葱に火が通ったらクッキングペーパーで余分な水分と油分を拭き取る。
  7. 合せタレを入れ絡める。
  8. 皿に繊切りキャベツを敷いて上から鶏南蛮焼きを乗せ、一味唐辛子を振りミニトマト添える。aをあわせる。