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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月28日(火)放送 会田勝弘先生 豚肉とナス・タマネギの甘みそ炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・150g
  • ナス・2本(120g)
  • タマネギ・1/2個(100g)
  • ミニトマト・6個
  • 大葉・5枚
  • みそ・大さじ2
  • 砂糖・大さじ2
  • 酒・大さじ2

作り方

  1. 豚肉は常温に戻し一口大に切る。
  2. ナスは縦半分に切り、斜めにスライスする。
  3. タマネギは5mm位にスライス、大葉は刻む。
  4. みそ、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
  5. 大きめの鍋に湯を沸かしタマネギを入れ10秒、続けて豚肉を入れサッと霜を振りタマネギごとザルに生上げして水分を切る。
  6. フライパンにサラダ油少々を入れナスとミニトマトを炒め、時間差で豚肉とタマネギを入れて炒める。
  7. 合わせみそで味付けして器に盛り付け、上に刻み大葉を盛り付ける。