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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月27日(月)放送 菅野由子先生 豚肉の梅照り焼き

材料(2人分)

  • 豚もも肉・200g
  • 塩・こしょう・各少々
  • ※a※
  • 梅干し・2個
  • 砂糖・酒・醤油・各大さじ1
  • オリーブ油・大さじ1
  • ベビーリーフ・適量

作り方

  1. 梅干しは種を取り包丁でたたく。ペースト状になったらaとあわせておく。
  2. 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をふる。
  3. フライパンにオリーブ油をあたため、豚肉を炒める。両面に焼き色がついたら梅だれを加えて炒めあわせる。
  4. ベビーリーフと一緒に盛り付けてすすめる。