• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月27日(月)放送 菅野由子先生 豚肉の梅照り焼き

材料(2人分)

  • 豚もも肉・200g
  • 塩・こしょう・各少々
  • ※a※
  • 梅干し・2個
  • 砂糖・酒・醤油・各大さじ1
  • オリーブ油・大さじ1
  • ベビーリーフ・適量

作り方

  1. 梅干しは種を取り包丁でたたく。ペースト状になったらaとあわせておく。
  2. 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をふる。
  3. フライパンにオリーブ油をあたため、豚肉を炒める。両面に焼き色がついたら梅だれを加えて炒めあわせる。
  4. ベビーリーフと一緒に盛り付けてすすめる。

料理検索

タグ

3種のチーズ焼き(1)cookDo(2)アーモンド(1)アクアパッツァ(1)アサリ(7)アサリ入り五色そうめん(1)アジ(1)アジのしそ風味マリネ(1)アスパラ(3)アスパラガス(8)アスパラの春巻き(1)アスパラの豚肉巻き(1)アヒージョ(1)アヒポキ(1)アボカド(6)アマトリチャーナ(1)あんかけ(5)アンチョビ(1)アンチョビー(2)イカ(6)イチゴ(1)いも餅(1)イワシ(1)イワシのアヒージョ(1)インゲン(1)ウインナー(3)ウィンナー(1)ウド(3)ウドのフリット(1)うどん(3)ウルイ(1)ウルイとホタテのパスタ(1)エスカベーシュ風(1)えび(1)エビ(10)エビイカミックス(1)エリンギ(1)オーロラ(1)オイスターソース(4)おかか(1)オクラ(2)オクラみそ炒め(1)おにぎり(1)オムレツ(2)おもてなしのお浸し(1)おやき(1)オリーブオイル(1)オレンジ(2)お好み焼き(2)お好み焼きハクサイ(1)お浸し(1)お餅(1)ガーリック(2)ガーリックソテー(1)ガーリックトースト(1)カキ(8)カキとダイコンの変わりなます(1)ガスパッチョ(1)カツオ(2)カツオのタタキ(1)カツレツ(1)カニ(2)カニカマ(1)カブ(4)カボチャ(8)カボチャと牛肉のみそバター炒め(1)カボチャと豚肉の重ね蒸し(1)カラフルトマトのマリネ(1)カラメル(1)カリフラワー(2)カルパッチョ(1)カルピス(2)ガルビュー(1)カルボナーラ(1)カレー(4)カレーライス(1)カレー粉(1)カレイ(3)ガレット(1)カンタン酢(1)キウイ(2)キウイとカッテージチーズのサラダ(1)キッシュ(3)キノコ(15)きのこ(2)キノコとサケのミルクごはん(1)キムチ(6)キムチ納豆チャーハン(1)キャベツ(11)キャベツのオムレツ(1)キャベツの包みみそ焼き(1)キャベツ肉味噌(1)キュウリ(6)きゅうり(1)きんぴら(8)グラタン(7)グラタンコロッケ(1)クリーミー炒め(1)クリーム(1)クリームケッパーソース(1)クリームソース(5)クリームチーズ(1)クリームマヨネーズソース(1)クリーム煮(4)ケーキ(3)ケチャップ(1)ケチャップ炒め(1)ゴーヤ(1)ゴーヤー(1)ゴーヤーと豚肉の味噌炒め(1)コーン(1)コーンポタージュ(1)こうじ鍋(1)こごみ(1)コシアブラ(2)ごった煮(1)ごぼう(2)ゴボウ(6)ごまドレッシング(1)コラボ料理(1)コロッケ(1)コンニャク(1)ご飯(3)サーモン(4)サーモンのアクアパッツァ(1)サクラマス(1)サクラマスのソテー(1)サクランボ(3)サケ(9)サケのハーブオイル焼き(1)サッポロ一番(1)サツマイモ(6)さつまいも(1)サツマイモのサラダ(1)サトイモ(5)サバ(7)サバのムニエルレモンバターソース(1)サバ缶(2)サラダ(14)サンドイッチ(1)サンマ(1)シーフード(1)シーフードピラフ(1)シイタケ(1)しぐれ煮(1)しぐれ煮丼(1)ししとう(1)シシャモ(1)シソ(1)シチリア(1)シメジ(1)シャーベット(1)ジャーマンポテト(1)ジャーマン風(1)シャインマスカット(1)じゃがいも(5)ジャガイモ(21)ジャガイモの巣ごもり卵(1)シュークルート(1)シューマイ(1)しゅうまい(2)シュンギク(2)ショウガ(2)しらす(1)シラス(1)スープ(5)スイーツ(2)すき焼き(1)スクランブルエッグ(1)スコップコロッケ(1)すし(1)スタッフドピーマン(1)ズッキーニ(6)ズッキーニのフリット(1)ステーキ(6)スパゲッティ(2)スパゲッティー(1)スパゲッティーニ(1)スパニッシュオムレツ(1)セリ(2)セロリ(9)セロリとベーコンのきんぴら(1)ソーセージ(2)そうめん(1)ソテー(13)そら豆(1)ダイコン(10)タイ風(1)タイ風春雨サラダ(1)タケノコ(2)タケノコのクリームパスタ(1)タコ(1)だし(2)タマネギ(19)タラ(8)タラのチェダーチーズ焼き(1)タルタルソース(3)タルト(1)チーズ(18)チーズ焼き(1)チェダーチーズ(1)チキン(1)チキンソテー(1)チキンフリカッセ(1)ちくわ(2)チャーハン(2)ちゃんちゃん焼き(1)チョコレートケーキ(1)チンゲンサイ(1)チンジャオロース(1)つくね(2)デミグラスソース(1)トースト(2)ドーナツ(1)トウガン(1)トウガンと鶏団子のスープ(1)トウモロコシ(1)とうもろこし(2)トマト(24)トマトスープ(1)トマトソース(2)トマトのリゾット(1)トマト煮(1)トマト缶(1)ドライカレー(1)ナガイモ(2)ナゲット(1)ナシ(3)ナス(20)ナスとちくわのとろみ酢焼き(1)ナスとトマトの麻婆ソテー(1)ナスと肉の炒めレモンおろし添え(1)ナスのみそマヨ焼き(1)ナスの野菜チーズ焼き(1)ナットウエッグサンド(1)ナポリタン(1)なまり節(1)ニョッキ(1)ニラ(6)ニラ入り親子丼(1)ニンジン(12)ニンニク(4)のり(2)ハーブ(1)パイシート(1)パイナップル(1)ハクサイ(9)ハクサイ牛すき丼(1)バケットピザ(1)バジル(2)パスタ(15)バター(5)バターしょうゆ(1)バター焼き(1)バター醤油(1)はちみつ(1)ハッシュドビーフ(1)パプリカ(7)ハマグリ(1)ハマグリと菜の花のビアンコ(1)ハム(2)ハム・ソーセージの薬味ソース炒め(1)ハヤシライス(2)バルサミコソース(1)パン(5)パンナコッタ(1)ハンバーグ(1)はんぺん(4)ピーマン(5)ピーマンとひき肉の炒め物(1)ビール(1)ビアンコ(1)ひき肉(8)ピクルス(2)ピザ(3)ビスケット(1)ひっぱりうどん(1)ビビンバ(1)ピヨ卵(38)ピラフ(2)ピリ辛(2)プチトマト(1)フライ(1)フライパングリルサンド(1)フランセーズ(1)ブリ(2)フリット(3)プリン(1)フルーツ(6)フルーツ春巻き(1)ブルスケッタ(1)フレンチトースト(パン ペルデュ)(1)ブロッコリー(9)ブロッコリーの茎(1)プロバンサル(1)ベークドポテト(1)ベーコン(13)ベーコンマヨ焼きそば(1)ベニエ(1)ペペロンチーノ(4)ヘルシーな焼肉(1)ポークソテー(1)ポークディアブル(1)ポーチドエッグ(1)ポアレ(1)ボイルドポーク(1)ホウレンソウ(5)ほうれんそう(1)ほうれん草(1)ポタージュ(4)ホタテ(4)ホットサンド(1)ポテサラ(1)ポテチ(1)ポテト(1)ポトフ(1)ボルドレーズ(1)ホルモン(1)ボンゴレビアンコ(1)ポン酢(2)マイタケ(3)マグロ(1)マス(1)マスタード(1)マヨ(1)マヨネーズ(5)マリネ(4)マンゴー(1)ミートソース(2)ミートパイ(1)ミートボール(1)ミズナ(1)ミズナと油揚げの煮びたし(1)みそ(8)みそカレー(1)みそバター焼き(1)みそラーメン(1)みぞれ煮(1)みそ炒め(1)みそ焼き(1)みそ煮(1)ミニトマト(1)ミョウガ(3)ミロトン(1)ムニエル(6)メーテルドテルバター(1)メキシカンピラフ(1)メキシコ料理(1)もち(1)モッツアレラチーズ(1)もやし(3)ゆき菜(1)ヨーグルト(2)ラーメン(1)ラグー(1)ラタトゥイユ(1)ラタトゥイユで食べるポーチドエッグ(1)ラビゴットソース(1)ラペ(1)リエット(1)リゾット(2)リンゴ(2)レタス(7)レタス鍋(1)レモン(12)レモンクリームパスタ(1)レモンチキン(1)レモンとズッキーニのパスタ(1)レンコン(7)れんこん(1)レンコンのみそ味きんぴら(1)レンジ蒸し(1)ローストビーフ(1)ローズマリー(1)ロールキャベツ(1)ロールキャベツのレモンクリーム(1)ロール白菜(1)ワイン蒸し(2)中華料理(1)丼(1)丼もの(5)五平餅(1)五目煮(1)会田勝弘先生(9)佃煮(1)信田巻き(1)冷製スープ(1)切り干し大根(2)切り昆布(1)刈屋ナシのサラダ(1)南蛮(1)南蛮漬け(1)南蛮酢(2)卵(12)卵料理(1)厚揚げ(3)味噌(7)味噌マヨ(1)味噌焼き(1)味田和教先生(8)和え物(1)和風オニオングラタンスープ(1)和食(1)回鍋肉(1)団子(3)塩こうじ(3)塩サバ(1)塩ちゃんこ(1)変わり丼(1)夏野菜(10)夏野菜のおうちピザトースト(1)夏野菜のゴロゴロドライカレー(1)大学いも(1)大根(1)大根おろし(4)大根餅(1)大葉(3)大豆と夏野菜のドライカレー(1)天ぷら(1)子供洋食(1)寺泉トマトのプロヴァンス風(1)寿司(1)小エビ(1)山形セルリー(1)山形セルリーと牛肉のきんぴら(1)山菜(1)山菜おろし(1)巻きずし(1)手まりずし(1)手羽先(1)揚げ物(3)揚げ野菜(1)新キャベツ(1)新ジャガイモ(1)新ジャガイモのジャーマンポテト(1)新ジャガイモの簡単牛乳キッシュ(1)新じゃがとベーコンの真砂子炒め(1)新じゃが芋(2)新じゃが芋のサラダ(1)新タマネギ(4)新タマネギとジャパニーズペッパーフェデリーニ(1)新タマネギと牛肉のチンジャオロース(1)新タマネギと牛肉のみぞれ酢仕立て(1)新タマネギのチーズ焼き(1)新玉ねぎ(1)旨辛(1)昆布(1)明太子(2)春キャベツ(3)春キャベツと豚ばら肉のレンジ蒸し(1)春ニシン(1)春ニラ(1)春巻き(5)春雨(4)本木悦子(1)本木悦子先生(8)柔らか煮(1)柚子胡椒(1)柳川風(1)柿の種(1)根菜(1)桃(1)桜エビ(1)桜マス(1)梅(4)梅干し(1)梨(2)棒棒鶏(1)水炊き(1)汁もの(1)油揚げ(4)洋食(1)浅漬け(1)浅蜊(1)海苔(1)海鮮(1)混ぜご飯(1)漬物(1)炊き込みご飯(1)炒め物(11)焼きうどん(1)焼きカブ(1)焼きそば(1)焼き浸し(1)焼き牛肉のカルパッチョ(1)焼き豆腐(1)照り焼き(3)煮浸し(2)煮物(16)煮込み(1)牛ひき肉(1)牛乳(9)牛肉(32)牛肉シャリアピン風ステーキ(1)牛肉とシュンギクのオイスターソース煮(1)牛肉とチーズのおかかサラダ(1)牛肉とトマトのオイスターソース炒め(1)牛肉のステーキカフェドパリバターソース(1)牛肉のステーキバーベキューソース(1)牡蠣(1)玉ねぎ(4)玉子焼き(1)甘みそ(1)甘辛(1)甘辛どん(2)甘辛手羽先(1)甘辛牛肉豆腐丼(1)甘酒(1)甘酢あんかけ(1)生クリーム(1)生ハム(2)生ハム白菜牛乳煮(1)生姜焼き(2)田中浩明(2)田中浩明先生(7)白子(2)白米(1)白菜(4)白身魚(2)真砂子炒め(2)磯部巻き(1)磯部揚げ(1)秋ナスとアンチョビーのグラタン(1)秋ナスの玉みそ焼き(1)竜田揚げ(1)筍(1)筍のきんぴら(1)簡単(1)粒マスタード(3)粗ペッパーチキンレモン(1)紅花油(1)納豆(10)納豆揚げ(1)納豆餃子(1)肉じゃが(3)肉ジャガの炒め煮(1)肉みそ(1)肉みそ温やっこ(1)肉味噌(1)肉巻き(2)肉詰め煮(1)胡麻酢和え(1)芋(1)芋煮(1)菅野由子先生(10)菜の花(2)菜種蒸し焼き(1)蒸し(2)蒸しうどん(1)蒸しパン(2)蒸し鶏肉のピリ辛野菜和え(1)薬味(1)親子丼(2)豆(2)豆乳スープ(1)豆腐(17)豆腐クリーム(1)豆腐ステーキ(2)豆腐とエビのうま煮(1)豆腐の牛乳オーブン焼き(1)豆腐の肉巻き照り焼き(1)豚こま肉(1)豚しゃぶ(1)豚ニラ玉丼(1)豚バラ(1)豚バラ肉(1)豚ばら肉(1)豚バラ肉のガーリック煮菜(1)豚ひき肉(1)豚ヒレ肉(1)豚ヒレ肉とフルーツのオーブン焼き(1)豚ミンチ肉(1)豚ロース(1)豚肉(75)豚肉、新タマネギ、春キャベツの味噌炒め(1)豚肉とアスパラガスのチョイ辛マヨ炒め(1)豚肉とタマネギのソース炒め(1)豚肉とナス・タマネギの甘みそ炒め(1)豚肉とナスのポン酢炒め(1)豚肉とハクサイのすき煮(1)豚肉ニンニク煮(1)豚肉のクリーム仕立てのラグーとホウレンソウのスパゲッティーニ(1)豚肉の梅照り焼き(1)豚肉の黒酢炒め夏野菜添え(1)豚肩ロース(1)赤パプリカ(1)酒蒸し(2)酢(1)酢浸し(1)酢豚(1)野菜(5)銀ザケのポアレ(1)鍋(2)長ネギ(3)長芋(1)長芋とオクラの美味酢仕立て(1)雑炊(1)青シソ(1)青トマト(1)青のり(1)食パン(2)餃子(1)餅(2)香味焼き(1)香草焼き(1)馬のかみしめ(1)高野豆腐(1)魚(1)魚のさっぱりソテー(1)魚料理(3)鮎(1)鮭(4)鮭の香味焼き(1)鯖(1)鱈(1)鴨とネギの黒こしょう炒め(1)鴨肉(1)鶏(2)鶏ゴボウ汁(1)鶏ひき肉(2)鶏むね肉(2)鶏もも肉(3)鶏甘酢(1)鶏肉(42)鶏肉ごぼう(1)鶏肉と青シソの焼きつくね(1)鶏肉のミルク煮(1)鶏肉の南蛮漬け(1)鶏肉の梅たれ焼き(1)鶏肉青のり塩焼き(1)鶏胸肉(3)麦(1)麻婆(2)麻婆だいこん(1)黄金焼き(1)黒酢(1)

年別アーカイブ

YBC投稿BOX
見逃し配信