• 情熱市場
  • 山形新聞

ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

4月18日(月)放送 菅野由子先生 回鍋肉

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉・200g
  • 春キャベツ・1/4個
  • ピーマン・2個
  • 長ネギ・1本
  • 人参・1/3本
  • にんにく・生姜(みじん)・各小さじ1
  • オリーブオイル・大さじ1

=A=

  • 甜面醤(味噌でも可)・大さじ1
  • 醤油・大さじ1
  • 酒・大さじ1
  • 砂糖・大さじ1
  • 水・大さじ1
  • 豆板醤・小さじ1~

作り方

  1. aをあわせる。
  2. 豚肉・キャベツ・ピーマンを大きめの一口大に、ねぎは斜め切りにする。人参は薄切りにしレンジ加熱して用意する。
  3. フライパンにオリーブオイルを温めにんにく・生姜を加え炒める。
  4. いい香りがしたら豚肉を加え炒める。豚肉に火が通ったら野菜を加え強火で炒める。aの調味料を加えサッと炒め合わせて盛り付ける。