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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月23日(木)放送 田中浩明先生 牛肉のステーキカフェドパリバターソース

材料(2人分)

  • 牛ロース・1枚(200g)
  • バター・5g
  • オリーブオイル・大さじ1
  • 塩・こしょう・少々
  • =カフェドパリバター=
  • バター・60g
  • ニンニク(みじん切り)・小さじ1弱
  • パセリ(みじん切り)・小さじ1弱
  • ケッパース(みじん切り)・小さじ1弱
  • タマネギ(みじん切り)・小さじ1弱
  • タイム・少々
  • 生クリーム・小さじ1
  • レモン汁・少々
  • ウスターソース・少々
  • 塩・黒こしょう・少々

作り方

  1. 室温でポマード状にしたバターをボールに入れて、カフェドパリバターの材料をすべて入れて、ゴムベラで良く練り合わせる。
  2. 1をクッキングペーパーで棒状に包み冷蔵庫で冷やし固め、冷えたら1cm位にスライスする。
  3. 熱してオリーブオイルとバターを入れたフライパンに、塩こしょうで下味をした牛ロースを入れ、ミディアムに焼き上げ、皿に盛り付ける。
  4. 3に2をのせ仕上げる。