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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月22日(水)放送 本木悦子先生 牛肉とチーズのおかかサラダ

材料(2人分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)・150g
  • クリームチーズ・80g
  • かつお節・5g
  • サニーレタス・3枚
  • キュウリ・1本
  • タマネギ・50g
  • ミニトマト・5個
  • =A=
  • 醤油・大さじ2/3
  • 酢・大さじ1
  • 砂糖・小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし牛肉をさっと茹で水を切ってからAを入れ味をなじませる。
  2. レタスは手でちぎる。キュウリはピーラーで薄く切り、タマネギは薄く切る。水にさらしパリッとしたら取り出し水分を切る。
  3. バットにかつお節を入れ、チーズをサイコロ状に切ったものに絡める。
  4. チーズと野菜、トマトを盛り付ける。