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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月20日(月)放送 菅野由子先生 タイ風春雨サラダ

材料(2人分)

  • エビ・6尾
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・50g
  • 緑豆春雨・30g
  • 紫タマネギ・1/4個
  • セロリ・1/2本
  • キュウリ・1/2本
  • ミニトマト・3個
  • 片栗粉・適量
  • ※a※
  • レモン汁・大さじ2
  • ナンプラー・大さじ2
  • 砂糖・大さじ1
  • 鷹の爪・1本
  • 塩・こしょう・各少々

作り方

  1. エビは殻をむき背中に切り目を入れ、背ワタを取る。片栗粉で揉んで臭みを取り、水洗いする。
  2. 豚肉は一口大に切る。
  3. 紫タマネギをスライスする。セロリ・キュウリは斜め薄切りにする。トマトは1/2に切る。
  4. aをあわせておく。
  5. 春雨を熱湯に入れ茹でる。豚肉・エビも茹でる。
  6. aに春雨・豚肉・エビを加え混ぜる。3の野菜も加え全体を和え器に盛り付ける。