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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月17日(金)放送 味田和教先生 豆腐の牛乳オーブン焼き

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(角切り)・1丁
  • タマネギ(スライス)・1/2個
  • トマト(ざく切り)・1個
  • トマトジュース・100cc
  • 牛乳・200cc
  • グリエールチーズ・30g
  • 乾燥バジル・適量
  • ペッパーソース・適量
  • 塩・胡椒・バター・適量

作り方

  1. フライパンにバターを入れタマネギをきつね色になるまで炒める。
  2. 1にトマトを加え、塩・胡椒・バジルを入れたらトマトを煮つぶす。
  3. トマトジュース・牛乳・ペッパーソースを入れ味を整えレンジで温めておいた豆腐を加えたら一煮立ちさせる。
  4. 耐熱皿に盛り付けチーズをかけ200℃のオーブンで焼く。