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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月16日(木)放送 田中浩明先生 新ジャガイモの簡単牛乳キッシュ

材料(2人分)

  • タマネギ(スライス)・150g
  • 新ジャガイモ(スライス)・100g
  • ベーコン(短冊切り)・40g
  • ミックスチーズ・100g
  • バター・20g×2
  • 塩・白胡椒・少々
  • =卵液(アパレイユ)=
  • 卵(全卵)・2個
  • 牛乳・120cc
  • 塩・白胡椒・少々

作り方

  1. 卵液(アパレイユ)の材料をボールに入れよく溶きほぐす。
  2. フライパンにバター(20g)を入れ、バターがムース状になればタマネギを入れて炒め、透き通ってきたらベーコン・ジャガイモを入れて、ジャガイモが透き通るまで炒め、塩・胡椒で味を整える。
  3. 耐熱皿にバター20gを塗り2を敷きつめるように入れてチーズもその上に敷きつめるようにのせ、1を上から流し入れ、180℃オーブンで12分~15分焼き上げる。
  4. オーブンから取り出し、皿にとりわける。