12月6日(火)放送 会田勝弘先生 カボチャと豚肉の甘みそ炒め
材料(2人分)
- カボチャ・200g
- 豚バラ肉・100g
- ショウガ・1かけ
- 小ネギ・少々
- 酒・小さじ1
- しょうゆ・小さじ1
- みそ・30g
- 蜂蜜・大さじ1
- みりん・大さじ1
- サラダ油・少々
作り方
- カボチャは所々ピーラーで皮をむいて1cm位の熱さに切り、皿に並べフワッとラップをしてレンジ600wで約2分、串が通るまで温める。
- カボチャは太めの拍子切りに、小ネギは小口切りにする。
- 豚バラ肉は常温に戻して一口大に切り、酒としょうゆを揉みこむ。
- ショウガはみじんぎりにする。
- みそ、蜂蜜、みりんを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れショウガの香りを出し、豚肉を入れて炒める。
- 豚肉に8割位火が通ったらカボチャを入れて少々焦げ目が付くまで炒める。
- 合わせみそを入れて炒め、全体にみそが絡んだら器に盛りつけ、上に小ネギをちらす。
料理検索
タグ
cookDo(2)アーモンド(1)アケビ(1)アサリ(9)アジ(1)アスパラガス(14)アボカド(6)あんかけ(9)アンチョビー(6)イカ(6)イチゴ(1)イワシ(1)インゲン(1)ウインナー(4)ウド(4)うどん(4)ウナギ(1)ウルイ(1)エノキ(2)エビ(13)エリンギ(2)オイスターソース(4)オクラ(2)オクラみそ炒め(1)おにぎり(2)オムレツ(3)おもてなしのお浸し(1)おやき(1)オリーブオイル(1)オレンジ(4)お好み焼き(3)お好み焼きハクサイ(1)お浸し(1)お餅(1)ガーリック(3)ガーリックトースト(1)カオマンガイ(1)カキ(9)カキとキクのあえ物(1)カキとダイコンの変わりなます(1)ガスパッチョ(1)カツオ(4)カツオのタタキ(1)カツレツ(1)カニ(2)カニカマ(1)かば焼き(1)カブ(4)カプレーゼ(1)カボチャ(10)カボチャと牛肉のみそバター炒め(1)カボチャと豚肉の重ね蒸し(1)からあげ(1)カラフルトマトのマリネ(1)カラメル(1)カリフラワー(2)カルパッチョ(1)カルピス(2)ガルビュー(1)カルボナーラ(1)カレー(6)カレーライス(1)カレー粉(1)カレイ(3)ガレット(1)キウイ(2)キウイとカッテージチーズのサラダ(1)キク(1)キッシュ(2)キノコ(21)きのこ(2)キノコとサケのミルクごはん(1)キムチ(6)キムチ納豆チャーハン(1)キャベツ(16)キャベツごはん(1)キャベツと豚ばら肉の酒蒸し(1)キャベツと豚肉の塩昆布あえ(1)キャベツのオムレツ(1)キャベツの包みみそ焼き(1)キャベツ肉味噌(1)キュウリ(9)きゅうり(1)きんぴら(9)グラタン(11)クリーミー炒め(1)クリーム(1)クリームケッパーソース(1)クリームソース(5)クリームチーズ(1)クリームマヨネーズソース(1)クリーム煮(4)クレープ(1)ケーキ(3)ケチャップ(2)ケチャップ炒め(1)ケッカソース(1)ゴーヤ(1)ゴーヤー(2)ゴーヤーと豚肉の味噌炒め(1)コーン(2)コーンポタージュ(1)こうじ鍋(1)こごみ(1)コシアブラ(2)ごった煮(1)ごぼう(2)ゴボウ(6)ごまドレッシング(1)コンニャク(1)ご飯(3)サーモン(5)サクラマス(1)サクラマスのソテー(1)サクランボ(3)サケ(14)サケのハーブオイル焼き(1)ささみ(1)サッポロ一番(1)サツマイモ(6)さつまいも(1)サツマイモのサラダ(1)サトイモ(6)サバ(7)サバのムニエルレモンバターソース(1)サバ缶(3)サラダ(14)サンド(1)サンドイッチ(2)サンマ(3)サンマの卵とじ(2)シーフード(1)シーフードピラフ(1)シイタケ(1)しぐれ煮(1)しぐれ煮丼(1)ししとう(1)シシャモ(1)シソ(1)シチリア(1)シメジ(1)シャーベット(1)ジャーマンポテト(1)ジャーマン風(1)シャインマスカット(1)じゃがいも(6)ジャガイモ(24)ジャガイモの巣ごもり卵(1)しゃぶしゃぶ(1)シュークルート(1)シューマイ(1)しゅうまい(2)シュンギク(2)ショウガ(2)しらす(1)シラス(1)スープ(6)スイーツ(2)すき焼き(1)スクランブルエッグ(1)スコップコロッケ(1)すし(1)スタッフドピーマン(1)ズッキーニ(10)ズッキーニのフリット(1)ステーキ(8)ストロガノフ(1)スパゲッティ(4)スパゲッティー(1)スパゲッティーニ(2)スパニッシュオムレツ(1)セリ(2)セルリー(1)セロリ(10)セロリとベーコンのきんぴら(1)ソースシャスール(1)ソーセージ(3)そうめん(2)そうめんリメイク(1)ソテー(14)そば(1)そら豆(1)ダイコン(11)タイ風(1)タイ風春雨サラダ(1)タケノコ(2)タケノコのクリームパスタ(1)タコ(2)だし(2)たたき(2)ダッカルビ(1)タマネギ(23)タラ(8)タラのチェダーチーズ焼き(1)タルタルソース(3)タルト(1)チーズ(22)チーズ焼き(1)チェダーチーズ(1)チキン(1)チキンソテー(1)チキンフリカッセ(1)ちくわ(2)チャーハン(3)ちゃんちゃん焼き(1)チョコレートケーキ(1)チリコンカン(1)チンゲンサイ(1)チンジャオロース(1)つくね(2)ツナ(1)デミグラスソース(1)トースト(2)ドーナツ(1)トウガン(1)トウガンと鶏団子のスープ(1)トウモロコシ(1)とうもろこし(3)トッカルビ(1)トマト(31)トマトスープ(1)トマトソース(2)トマトのリゾット(1)トマト煮(1)トマト缶(2)ドライカレー(1)ナガイモ(3)ナゲット(1)ナシ(3)ナス(34)なす(2)ナスとちくわのとろみ酢焼き(1)ナスとトマトの麻婆ソテー(1)ナスと肉の炒めレモンおろし添え(1)ナスのみそマヨ焼き(1)ナスの野菜チーズ焼き(1)ナッツ(1)ナッツのペーストと山菜アイコのフェデリーニ(1)ナットウエッグサンド(1)ナポリタン(1)なまり節(1)ニョッキ(1)ニラ(8)ニラ入り親子丼(1)ニンジン(13)ニンニク(5)のり(2)ハーブ(1)ハーブ焼き(1)パイ(1)パイシート(1)パイナップル(1)パイ包み焼き(1)ハクサイ(9)ハクサイ牛すき丼(1)バケットピザ(1)バジル(3)バジルソース(2)パスタ(17)バター(6)バターしょうゆ(1)バター焼き(1)バター醤油(2)はちみつ(1)ハッシュドオニオン(1)ハッシュドビーフ(1)パプリカ(9)ハマグリ(1)ハマグリと菜の花のビアンコ(1)ハム(2)ハム・ソーセージの薬味ソース炒め(1)ハヤシライス(2)バルサミコソース(1)パン(7)パンナコッタ(1)ハンバーグ(2)はんぺん(4)ビーフン(1)ピーマン(6)ピーマンとひき肉の炒め物(1)ビール(1)ビアンコ(1)ひき肉(9)ピクルス(1)ピザ(3)ひじき(1)ビスケット(1)ひっぱりうどん(1)ビビンバ(1)ピヨ卵(35)ピラフ(2)ピリ辛(3)ふ(1)フェデリーニ(1)フォレスティエール(1)ふき(1)フキとレンコンの炒り煮(1)プチトマト(1)フライ(1)フライパングリルサンド(1)フランセーズ(1)ブリ(2)フリット(3)プリン(1)フルーツ(6)フルーツソース(1)フルーツ春巻き(1)ブルスケッタ(1)フレンチトースト(パン ペルデュ)(1)ブロッコリー(10)ブロッコリーの茎(1)プロバンサル(1)ベークドポテト(1)ベーコン(13)ベーコンマヨ焼きそば(1)ベニエ(1)ペペロンチーノ(4)ヘルシーな焼肉(1)ポークステーキ(1)ポークソテー(2)ポークディアブル(1)ポークピカタ(1)ポーチドエッグ(1)ポアレ(1)ボイルドポーク(1)ホウレンソウ(5)ほうれんそう(1)ほうれん草(1)ポタージュ(4)ホタテ(4)ホタテ貝(1)ホタテ貝のガーリックバター焼き(1)ホットサンド(1)ポテサラ(3)ポテチ(1)ポテト(2)ポテトサラダ(1)ポトフ(1)ボルドレーズ(1)ホルモン(1)ボンゴレビアンコ(1)ポン酢(2)マイタケ(3)マカロニ(1)マグロ(1)マス(1)マスタード(2)マスタードソース(1)マヨ(1)マヨネーズ(5)マリネ(6)マンゴー(1)ミートソース(2)ミートパイ(1)ミートボール(1)ミズナ(1)ミズナと油揚げの煮びたし(1)みそ(9)みそカレー(1)みそラーメン(1)みぞれ煮(1)みそ炒め(2)みそ焼き(1)みそ煮(1)ミニトマト(1)ミネストローネ(1)ミョウガ(4)ミラノ風ビーフカツレツ(1)ミロトン(1)ムニエル(6)メーテルドテルバター(1)メキシカンピラフ(1)メキシコ料理(1)もち(1)モッツアレラチーズ(1)モッツァレラチーズ(1)もやし(3)モヤシ(1)ゆき菜(1)ヨーグルト(2)ラーメン(1)ライス(1)ラグー(1)ラタトゥイユ(2)ラタトゥイユで食べるポーチドエッグ(1)ラビゴットソース(1)ラペ(1)リエット(1)リゾット(2)リンゴ(2)レタス(7)レタス鍋(1)レモン(13)レモンクリームパスタ(1)レモンチキン(1)レモンとズッキーニのパスタ(1)レンコン(7)れんこん(2)レンコンのみそ味きんぴら(1)レンジ(1)レンジ蒸し(1)ローストビーフ(1)ローズマリー(1)ロールキャベツ(1)ロールキャベツのレモンクリーム(1)ロール白菜(1)ロミロミサーモン(1)ワイン蒸し(2)中華(1)中華料理(1)中華風(1)丼(2)丼もの(5)五平餅(1)五目煮(1)会田勝弘先生(9)佃煮(1)信田巻き(1)冷製スープ(1)切り干し大根(3)切り昆布(1)刈屋ナシのサラダ(1)南蛮(1)南蛮漬け(1)南蛮酢(2)卵(14)卵料理(1)厚揚げ(4)厚焼き卵(1)味噌(7)味噌マヨ(1)味噌焼き(1)味田和教先生(8)和え物(1)和風(3)和風オニオングラタンスープ(1)和食(1)回鍋肉(1)団子(3)塩こうじ(3)塩サバ(1)塩ちゃんこ(1)塩昆布(1)変わり丼(1)夏野菜(11)夏野菜のおうちピザトースト(1)夏野菜のゴロゴロドライカレー(1)大学いも(1)大根(1)大根おろし(5)大根餅(1)大葉(3)大豆と夏野菜のドライカレー(1)天ぷら(1)子供洋食(1)寺泉トマトのプロヴァンス風(1)寿司(1)小エビ(1)小松菜(1)山形セルリー(1)山形セルリーと牛肉のきんぴら(1)山菜(2)山菜おろし(1)巻きずし(1)手まりずし(1)手羽先(1)挽肉(1)揚げ物(3)揚げ野菜(1)新キャベツ(1)新じゃが(1)新ジャガイモ(1)新ジャガイモのジャーマンポテト(1)新ジャガイモの簡単牛乳キッシュ(1)新じゃがとベーコンの真砂子炒め(1)新ジャガの和風梅ポテト(1)新じゃが芋(3)新じゃが芋のサラダ(1)新タマネギ(3)新タマネギとジャパニーズペッパーフェデリーニ(1)新タマネギと牛肉のチンジャオロース(1)新タマネギと牛肉のみぞれ酢仕立て(1)新タマネギのチーズ焼き(1)新玉ねぎ(1)旨辛(1)昆布(1)明太子(4)春キャベツ(6)春キャベツと豚ばら肉のレンジ蒸し(1)春キャベツと豚肉のウスターソース炒め(2)春ニシン(1)春ニラ(1)春巻き(5)春野菜(2)春雨(4)本木悦子先生(6)柔らか煮(1)柳川風(1)柿の種(1)根菜(1)桃(2)桜エビ(1)桜マス(1)梅(6)梅みそ炒め(1)梅干し(2)梅肉(1)梨(2)棒棒鶏(1)水炊き(1)汁もの(1)油揚げ(4)洋食(1)浅漬け(1)浅蜊(1)海苔(1)海鮮(1)混ぜご飯(1)温野菜(1)漬物(1)炊き込みご飯(1)炊飯器(1)炒め(1)炒め物(11)焼きうどん(1)焼きおにぎり(1)焼きカブ(1)焼きそば(1)焼き浸し(1)焼き牛肉のカルパッチョ(1)焼き豆腐(1)焼き麩(1)照り焼き(2)煮浸し(2)煮物(18)煮込み(3)牛ひき肉(1)牛乳(9)牛肉(46)牛肉シャリアピン風ステーキ(1)牛肉とシュンギクのオイスターソース煮(1)牛肉とトマトのオイスターソース炒め(1)牛肉とトマトのニンニクバジル炒め(1)牛肉のお酢炒め(1)牛肉のステーキカフェドパリバターソース(1)牛肉のステーキバーベキューソース(1)牡蠣(1)玉ねぎ(4)玉子焼き(1)甘みそ(1)甘味噌炒め(1)甘辛(3)甘辛どん(2)甘辛手羽先(1)甘辛牛肉豆腐丼(1)甘酒(1)甘酢あんかけ(1)生クリーム(2)生ハム(2)生ハム白菜牛乳煮(1)生姜焼き(2)田中浩明(2)田中浩明先生(7)白子(2)白米(1)白菜(4)白身魚(2)真イカと水菜の肝マヨネーズクリームソース フェデリーニ(1)真砂子和え(1)真砂子炒め(2)磯部巻き(1)磯部揚げ(1)秋ナスとアンチョビーのグラタン(1)秋ナスの玉みそ焼き(1)竜田揚げ(1)筍(1)筍のきんぴら(1)簡単(1)粒マスタード(3)粗ペッパーチキンレモン(1)糸こんにゃく(1)紅花油(1)納豆(12)納豆揚げ(1)納豆餃子(1)絹揚げ(1)肉じゃが(3)肉ジャガの炒め煮(1)肉みそ(1)肉みそあんかけ野菜(1)肉みそゴーヤやっこ(1)肉みそ温やっこ(1)肉味噌(1)肉巻き(3)肉詰め煮(1)胡麻酢和え(1)芋煮(1)菅野由子先生(9)菜の花(2)菜種蒸し焼き(1)蒸し(2)蒸しうどん(1)蒸しパン(2)蒸し鶏肉のピリ辛野菜和え(1)蕎麦(1)薬味(1)親子丼(2)豆(2)豆乳スープ(1)豆腐(22)豆腐クリーム(1)豆腐ステーキ(2)豆腐とエビのうま煮(1)豆腐の牛乳オーブン焼き(1)豆腐の肉巻き照り焼き(1)豆腐揚げ(1)豚キムチ(1)豚こま肉(1)豚しゃぶ(1)豚しゃぶとナガイモの梅塩昆布(1)豚ニラ玉丼(1)豚バラ(1)豚バラ肉(3)豚ばら肉(2)豚バラ肉のガーリック煮菜(1)豚ひき肉(2)豚ヒレ肉(2)豚ヒレ肉とフルーツのオーブン焼き(1)豚ミンチ肉(1)豚ロース(1)豚肉(92)豚肉、新タマネギ、春キャベツの味噌炒め(1)豚肉とアスパラガスのチョイ辛マヨ炒め(1)豚肉とタマネギのソース炒め(1)豚肉とナス・タマネギの甘みそ炒め(1)豚肉とナスのポン酢炒め(1)豚肉とハクサイのすき煮(1)豚肉ニンニク煮(1)豚肉のクリーム仕立てのラグーとホウレンソウのスパゲッティーニ(1)豚肉の梅照り焼き(1)豚肉の軽いトマト煮(1)豚肉の黒酢炒め夏野菜添え(1)豚肩ロース(1)赤パプリカ(1)酒蒸し(2)酢(1)酢浸し(1)酢豚(1)醤油(1)野菜(6)野菜炒め(1)銀ザケのポアレ(1)鍋(2)長ネギ(3)長芋(1)長芋とオクラの美味酢仕立て(1)雑炊(1)青シソ(1)青トマト(1)青のり(1)食パン(2)餃子(2)餅(2)香味焼き(1)香草焼き(1)馬のかみしめ(1)馬肉(1)高野豆腐(2)魚(1)魚のさっぱりソテー(1)魚介のバンブランクリームソース(1)魚料理(3)鮎(1)鮭(8)鮭の香味焼き(1)鯖(1)鰹(1)鱈(1)鴨とネギの黒こしょう炒め(1)鴨肉(1)鶏(2)鶏ゴボウ汁(1)鶏ハム(1)鶏ひき肉(3)鶏むね肉(2)鶏もも肉(4)鶏甘酢(1)鶏肉(56)鶏肉ごぼう(1)鶏肉と青シソの焼きつくね(1)鶏肉のミルク煮(1)鶏肉のリヨネーズ(1)鶏肉の南蛮漬け(1)鶏肉の塩こうじ焼き(1)鶏肉の梅たれ焼き(1)鶏肉青のり塩焼き(1)鶏胸肉(3)麦(1)麩(2)麻婆(2)麻婆だいこん(1)黄金焼き(1)黒酢(1)黒酢あん(1)