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ピヨ卵ワイド

ピヨ卵料理レシピ

6月15日(水)放送 本木悦子先生 キノコとサケのミルクごはん

材料(2人分)

  • 米・2合
  • 甘塩サケ・2切れ
  • しその葉・5枚
  • =A=
  • 酒・小さじ1
  • 醤油・小さじ1/2
  • ゴボウ・10g
  • シメジ・1/4パック
  • ニンニク・1片
  • =B=
  • 水・200cc
  • 牛乳・200cc
  • 酒・大さじ1
  • 醤油・大さじ1
  • 塩・小さじ1/4
  • 顆粒スープの素・小さじ1/4

作り方

  1. 米は研いで水を切っておく。
  2. サケは骨、皮を取り一口大に切りAで下味をつける。
  3. オボウはささがき、シメジは小分けにする。
  4. 炊飯釜に米、Bを入れ良く混ぜる。
  5. サケ、ゴボウ、シメジ、ニンニクを乗せ炊飯する。
  6. 炊きあがったら盛り付けて青しそをのせる。